СВЕДЕНИЯ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ПРОФЕССИЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ (Форма N 57-Т) (утв. Приказом Росстата от 03.08.2015 N 357)


Кто сдает отчет

Отчет обязаны предоставить только те предприятия, которые попали в статистическую выборку Росстата Федеральная служба государственной статистики имеет право включить в выборку для сдачи отчета любую организацию, которая соответствует необходимым критериям. При этом не имеет значение сфера деятельности предприятия.
Однако есть исключения. В выборку не попадают субъекты малого предпринимательства. От заполнения формы освобождены также общественные организации и предприятия, сфера деятельности которых это:

  • обеспечение военной безопасности;
  • госуправление;
  • финансы;
  • страхование.

Когда юридическое лицо попадает в выборку для заполнения формы 57-Т, Росстат высылает на юридический адрес предприятия требование предоставить отчет.

Если уведомление по каким-либо причинам не дошло до адресата, проверьте, не нужно ли вам сдавать эту форму, на специальном сервисе Росстата.

Для проверки укажите ИНН организации, ОГРН или ОКПО, и система покажет, какие отчеты от вас ждут в текущем периоде.

https://youtu.be/n4CiCy8ow2U

Кому отчитываться и в какие сроки

В бланке отчета заявлено, кто должен сдавать отчет 57-Т в 2019 году. Это только юридические лица и обособленные подразделения юридических лиц, которые отберет Росстат. Конкретные списки работодателей-«счастливчиков» размещаются на сайте ведомства. Все организации, кто сдает форму 57-Т в 2020 году, попавшие в выборку, оповещаются письмами, но иногда они не доходят и надо самостоятельно проверять списки респондентов.

На законодательном уровне определен список организаций, которым новая форма отчета по зарплате 57-Т не понадобится (они отчитываются по другим правилам). Речь идет о:

  • учреждениях государственного сектора управления;
  • организациях, обеспечивающих военную безопасность;
  • страховщиках;
  • финансовых и кредитных структурах;
  • юридических лицах, относящихся к субъектам малого предпринимательства;
  • общественных организациях.

Как узнать, кто сдает отчет 57-Т в 2020 году? Уточните, включили ли вашу организацию в статистический отбор, на официальном сайте. Советуем регулярно проверять утвержденные списки, так как чиновники вносят дополнения в перечень организаций в любой момент. За непредоставление статистических данных предусмотрены крупные штрафы.

Напомним, новая форма отчетности 57-Т готовится 1 раз в 2 года. По итогам октября 2020 года отчет сдают не позже 29 ноября.

Когда сдавать форму 57-Т

В 2020 году отчет сдается по форме, которая утверждена Приказом Росстата № 204 от 15 июля 2020 года. В эту форму внесите данные только за октябрь 2020 года, а отчет сдайте до конца ноября 2019 года. В каждом новом отчетном периоде может изменяться месяц, по итогам которого нужно подать сведения.

Росстат обязывает предприятия заполнять такой отчет раз в два года. Каждый отчетный период формируется новая выборка из предприятий, поэтому тем, организациям, которым в 2020 году не нужно сдавать отчет, необходимо будет в 2021 году проверить, попало ли предприятие в статистическую выборку.

За несдачу отчета компания может получить штраф в размере от 20 до 70 тысяч рублей (ст. 13.19 КоАП РФ).

Когда подавать отчет

Данный отчет подается раз в два года, но информация подается не за два года, а предоставляется только за один единственный месяц – октябрь 2020. Сдать отчет нужно до 30 ноября 2020 года.

Отчет можно представить, как в бумажной форме, так и в электронной.

Отметим также, что отчеты необходимо сдавать по месту фактического пребывания предприятия, даже если его юридический адрес абсолютно в другом месте.

Как правило, ответственные за подачу отчета назначаются руководителем и это чаще всего бухгалтер или кадровик.

Как заполнить форму 57-Т

Форма отчета повторяет бланк 2020 года за исключением одного небольшого изменения: в нем нет графы “начальное профессиональное образование”. Опытный бухгалтер или руководитель, который уже сталкивался с заполнением формы, без труда внесет данные.

Бланк отчета по форме 57-Т состоит из титульного листа и 2 разделов. Первый раздел касается численности работников, а второй — их зарплаты. При внесении данных в Раздел I, сверяйтесь с другой статистической формой — № П-4, если вы ее сдавали. Эти данные должны полностью совпадать.

Ведите учет экспорта и импорта в веб-сервисе Контур.Бухгалтерия. Простой учет, зарплата и отчетность в одном сервисе

Куда представлять отчет

Заполненную форму организация обязана представить в территориальное отделение Росстата по месту своего нахождения. Если отчет подает обособленное подразделение, то — по месту нахождения этого подразделения.

Обратите внимание: если компания не осуществляет деятельность по месту своей регистрации, отчет представляется по месту фактического осуществления ею деятельности.

Организации образования, здравоохранения и компании, оказывающие социальные услуги, предоставляющие сводный отчет по форме № П-4 и попавшие в отбор, должны самостоятельно произвести подотбор нескольких организаций из их общего числа в сводном отчете. О том, как это сделать, говорится в пункте 3 Указаний по заполнению формы.

Раздел I

Форма 57‑Т

В Разделе I указываются общие сведения по количеству сотрудников предприятия (филиала) и размер их заработной платы за отчетный месяц (в 2020 году — за октябрь).

В графе 3 Таблицы 1 укажите среднесписочную численность работников без учета внешних совместителей и работников несписочного состава. Данные указывайте по всей организации (обособленному филиалу).

В разделе есть две таблицы. В Таблице 1 в графе 3 укажите среднесписочную численность сотрудников каждого пола.

В графе 4 укажите начисленные суммы заработной платы за отчетный период.

В Таблице 2 должна быть общая численность сотрудников по списку, в том числе сезонных и временных, которые отработали все дни месяца на полной ставке. Здесь же нужно указать количество сотрудников в каждой из категорий: руководители, специалисты, рабочие, другие служащие.

Чтобы верно распределить сотрудников по категориям, изучите данные из Общероссийского классификатора профессий, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

Состав отчета и инструкция по его заполнению

Форма Т-57 состоит из титульного листа стандартного для статотчетности вида и двух основных разделов:

  • Первый посвящен обобщенным данным о численности работников (в т. ч. в разбивке по категориям) и их заработке. Здесь же приведена информация справочного характера о числе лиц, которые должны попасть в выборку.
  • Второй содержит детализирующие сведения, относящиеся к отобранным по специальной методике работникам. Приводят такие данные без указания Ф. И. О. лица, попавшего в выборку.

Вносимая в первый раздел информация разделена на две таблицы:

  • В первой общим значением и в разбивке по мужчинам-женщинам даются сведения о среднесписочной численности (без внешних совместителей и иных лиц несписочного состава) и начисленной им зарплате. В численности также не учитывают находящихся в отпусках по беременности и родам, усыновлению новорожденного, уходу за ребенком, отпуске без содержания, предоставленном в связи с обучением или поступлением в образовательное учреждение. Но в нее включают лиц, работающих в режиме неполного рабочего времени, исходя из доли фактически отработанных ими часов в полном времени работы за месяц. Сведения о численности приводят в целых числах, а по заработку — в тысячах рублей с одним десятичным знаком. Общие значения должны совпадать с аналогичными данными, попавшими за тот же период в статотчет по форме П-4.
  • Во второй таблице, заполняемой по данным только тех сотрудников списочного состава, которые отработали месяц полностью, отражают информацию о численности в разбивке по категориям персонала. Делается такая разбивка в соответствии с классификатором профессий и должностей (ОКПДТР). По данным этой таблицы выполняется выборка тех лиц, сведения о которых попадут во второй раздел отчета.

Для выполнения выборки (формируют ее в последовательности руководители — специалисты — иные служащие — рабочие) составляется список лиц, отработавших полный месяц. Каждому лицу в этом списке присваивается порядковый номер. Количество таких номеров должно соответствовать общей численности лиц, отраженной во второй таблице первого раздела.

Подпишитесь на рассылку

Читайте нас в Яндекс.Дзен Читайте нас в Telegram

Число выбираемых для исследования лиц определяется по таблице 3 первого раздела в зависимости от численности работников, отработавших месяц полностью. Частное от деления числа работников, отработавших полный месяц, на количество лиц, данные по которым должны попасть в выборку, даст величину интервала для отбора людей из списка. Начальную точку отбора определяют любым из способов, позволяющих сделать случайный выбор, в пределах начальной части этого списка, соответствующей интервалу отбора.

Если в силу незначительности численности какой-то из категорий персонала никто из нее не попал в выборку, то к отобранным лицам добавляют одного-двух человек из этой категории, т. к. инструкция по заполнению формы Т-57 требует во втором разделе привести данные по всем имеющимся категориям.

Новый бланк отчетности

Приказом Росстата № 430 от 26.06.2017 был утвержден новый отчет 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям». Бланку присвоен код формы по ОКУД — 0606007.

Кого непосредственно коснется отчет 57-Т, кто сдает новую форму статистического наблюдения, решают органы статистики. Официальные списки работодателей-«счастливчиков» размещаются на сайте Росстата. Дополнительно все организации, попавшие в выборку, оповещаются письмами. Сдавать бланк нужно только один раз в два года. Последний срок — до 30 ноября.

Организации, которые полностью освобождены от предоставления нового отчета 57-Т на законодательном уровне:

  1. Учреждения государственного сектора управления.
  2. Организации по обеспечению военной безопасности.
  3. Компании, осуществляющие деятельность в сфере страхования.
  4. Финансовые и кредитные организации.
  5. Субъекты малого предпринимательства.
  6. Общественные организации.

Как узнать, кто должен сдавать отчет 57-Т в 2020 году? Уточнить, включили ли вашу организацию в статистический отбор, можно на официальном сайте. Советуем регулярно проверять утвержденные списки, так как чиновники могут внести дополнения в перечень организаций в любой момент. За непредоставление статистических данных предусмотрены крупные штрафы.

Описание[ | ]

В процессе адаптации в СССР патрон получил обозначение калибра как 7,62 мм

, унифицированное с винтовочными и револьверными патронами, состоявшими на вооружении РККА. Причём канал ствола оружия под этот патрон был также унифицирован с винтовочным (те же параметры нарезки)[1], что позволяло использовать для изготовления стволов пистолетов и пистолетов-пулемётов имевшееся оборудование и контрольные инструменты. Кроме того использован капсюль от патрона к револьверу системы Нагана, имевший больший диаметр (5 мм вместо 4,5 мм у германского прототипа), а проточка для выбрасывателя на гильзе была существенно увеличена — в результате чего повысилась надёжность извлечения гильзы.

Патрон 7,62 Пгл

(
Пгс
,
Пгж
) с обыкновенной пулей
П
, создан примерно в 1930 году (индексы ГАУ — 57-Н-132 и 57-Н-134), имеет пулю со свинцовым сердечником.

Патрон 7,62 П-41гл

с бронебойно-зажигательной пулей
П-41
, на снабжение не принимался, но с 1941 года производился всю войну по временным ТУ.

Патрон 7,62 ПТгл

(
ПТгж
) с трассирующей пулей
ПТ
, разработанный в 1943 году (индекс ГАУ — 57-Т-132), используется для целеуказания и корректировки огня. В начале 50-х годов патрон модернизирован с целью улучшения сопряжения траекторий пуль с пулей
Пст
.

Патрон 7,62 Пстгл

(
Пстгж
) с обыкновенной пулей со стальным сердечником
Пст
, принят на снабжение в 1951 году (индексы ГАУ 57-Н-132с и 57-Н-134с).

Гильзы патрона бутылочной формы, с кольцевой проточкой, изготовлены из латуни или стали: стальные без покрытия военного выпуска (гс

), стальные плакированные томпаком (
гж
) и стальные латунированные (
гж
). При использовании патрона с усиленным пороховым зарядом пуля разгоняется до скорости 480 м/с и получает энергию 610 Дж в стволе пистолета ТТ.[2].

Пуля укрепляется в гильзе с помощью кернения. Патрон фиксируется в пистолетах ТТ при досылке в патронник передним торцом гильзы в уступ патронника, в то время как в пистолетах-пулемётах — упором ската гильзы в скат патронника. Причём считается, что благодаря высокой мощности, хорошей настильности траектории и некоторым другим особенностям этот патрон оптимален именно для использования в пистолет-пулемётах.

В целом, по своим характеристикам патрон, как ни странно, приближён к современным пистолетным боеприпасам 5.7х28 и 4.6х30 мм: он так же обладает хорошей (для пистолетного патрона) кучностью и бронебойностью, но слабым останавливающим действием.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-гид